Президент Украины Владимир Зеленский направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю 28 Мая — Дня Республики.

В поздравлении говорится:

Примите мои самые искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджана — Дня Республики.

В этот в высшей степени знаменательный для каждого азербайджанца день, хотел бы подтвердить неизменную позицию Украины в вопросе поддержки территориальной целостности и суверенитета Вашей страны в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджанской Республики.

Высоко ценю отношения традиционного партнёрства между Баку и Киевом по всем актуальным вопросам, в первую очередь, предотвращению пандемии коронавируса в мировом масштабе, а также усиления экономических и гуманитарных параметров двусторонних связей.

Уверен, что стратегическое партнёрство между Украиной и Азербайджанской Республикой и впредь будет развиваться в духе взаимного уважения и поддержки.

Ваше превосходительство, пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам крепкого здоровья и успехов в ответственной деятельности, а дружественному азербайджанскому народу — мира, спокойствия и благополучия.

Информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

Согласно информации пресс-службы Офиса президента Украины, президент Владимир Зеленский по телефону поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за предоставленную Украине гуманитарную помощь.

«Такой дружеский жест помощи от азербайджанского народа особенно ценен в непростой период борьбы с пандемией COVID-19», — отметил Владимир Зеленский.

Собеседники также обсудили ход выполнения ряда масштабных проектов, которые реализуются в Украине при участии азербайджанских инвесторов.

Владимир Зеленский выразил убеждение, что с ожидаемым завершением карантина в Украине и Азербайджане будет восстановлено традиционно высокую динамику двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества. Он также предложил уделить больше внимания работе в организации ГУАМ.

В завершение разговора Зеленский поздравил Алиева с завершением священного для всех мусульман месяца Рамазана и передал наилучшие пожелания азербайджанскому народу по случаю общенационального праздника — Дня Республики.

Minval.az