Путин отдал сдачу с купленного Эрдогану мороженого на развитие авиации

28 августа, 09:15
459

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган вместе поели мороженого на авиасалоне МАКС в Жуковском, причем заплатил за обоих российский лидер, сообщает ТАСС.

Для Эрдогана Путин выбрал ванильное мороженое, а себе взял сразу два — шоколадное и сливочное. За покупку продавщица попросила 210 руб., однако Путин протянул ей пятитысячную банкноту.

«Сдачу министру отдайте. Это ему на развитие авиации», — указал президент на стоящего рядом главу Минпромторга Дениса Мантурова. «Спасибо за щедрость», — ответил тот.

Однако затем Путин решил угостить мороженым остальных членов российской и турецкой делегаций. В общей сложности было съедено около 30 порций, сообщила продавщица. «Всех угостили на сдачу», — сказала она.

Уже после того, как от палатки с мороженым отошел Путин, к ней подошел глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. «Давайте мне радужное», — сказал он и, взяв три стаканчика, удалился.

Во время посещения авиасалона МАКС президент России Владимир Путин купил мороженое у той же продавщицы, что и в 2017 году. На это обратило внимание издание «Медиазона».

Два года назад глава государства пробовал мороженое вместе с главой «Ростеха»Сергеем Чемезовым и другими чиновниками. В этом году Путин угощал мороженым президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. И сейчас, и в 2017-м мороженое российскому лидеру продавала одна и та же девушка.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.