В Национальном собрании Армении создана следственная комиссия с целью изучения обстоятельств апрельской четырехдневной войны 2016 года. Об этом говорится в заявлении спикера парламента Армении Арарата Мирзояна.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, в заявлении отмечается, что полномочия Следственной комиссии осуществит постоянная комиссия НС по вопросам обороны и безопасности.

«Согласно ч.2 ст.20 конституционного закона РА «Регламент Национального собрания», по требованию не менее 1/3 общего числа депутатов, с целью изучения обстоятельств развернувшихся в апреле 2016 года военных действий постоянная комиссия НС по вопросам обороны и безопасности силой права осуществит полномочия следственной комиссии», — сказано в заявлении председателя НС Арарата Мирзояна.

Согласно регламенту Национального собрания, следовательскую комиссию должен возглавить председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.

О необходимости создания в Национальном собрании следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 20 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Говоря о «некоторых силах бывшей коррупционной системы», провоцирующих разногласия между Арменией и Карабахом, Пашинян выразил мнение, что «настало время создать следственную комиссию Национального собрания по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года».

Minval.az