Писатель Джордж Мартин, чьи книги легли в основу культового сериала «Игра престолов», рассказал о своих впечатлениях от завершения телешоу. Он также рассказал, чем концовка его цикла «Песнь льда и пламени» будет отличаться от концовки сериала.

В своем свежем блоге автор признал, что его книга «Ветра зимы» сильно запаздывает, но все равно обязательно выйдет. За ней выйдет последняя книга цикла – «Грезы о весне». «Как все это закончится? Я слышу вопросы людей. Та же концовка, что и в шоу? Другая? Ну, да. И нет…», — отметил Мартин.

Писатель отметил, что у шоураннеров сериала в последнем сезоне было всего шесть часов, но его книги будут занимать тысячи страниц.   По его словам, в книгах будет работать «эффект бабочки». Там есть персонажи, которые никогда не появлялись на экране. Другие, которые умерли в шоу, все еще живут в книгах. Читатели узнают судьбу множества героев, которые отсутствуют или давно выбыли из сериала.

«И да, там будут единороги… В некотором роде», — отметил писатель. Он также считает глупым вопрос о том, какая концовка будет «настоящей». «Как на счет такого? Я напишу это. Вы это прочтете. Затем каждый сможет составить собственное мнение и обосновать его в интернете», — заключил Мартин.

Minval.az