Премьер-министр Никол Пашинян потребовал объяснений от лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна за письменное поручительство об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году. Об этом пишет ереванская газета «Грапарак».

Издание пишет, что поручительство лидеров сепаратистов вызвало беспокойство у Пашиняна, так как ранее он выступал с угрозами провести революцию в оккупированном Карабахе.

Согласно источникам газеты, не только поручительство Гукасяна и Саакяна стало неприятным сюрпризом для премьера, но и их присутствие на судебном заседании. А причиной подобного поведения карабахских сепаратистов газета считает то, что Пашинян общается с ними посредством статусов в социальных сетях.

«На встрече Пашинян потребовал объяснений от Саакяна. Последний заверил, что их с Гукасяном поступок не имел политического подтекста и является проявлением гуманизма, основанного на дружеских отношениях», – сказал он.

Кроме Пашиняна он также встретился с депутатами «Моего шага» и заверил, что не готовит контрреволюцию в Карабахе. Сообщается, что эта встреча прошла бурно, в начале встречи депутаты были на нервах.

Minval.az