Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов высказался относительно критики в британской прессе по поводу решения УЕФА провести финал Лиги Европы по футболу в Баку.

«Почему подобные вопросы появляются во время проведения игр в Баку, а не, к примеру, когда проводился Чемпионат мира 2018 года в России? Некоторые российские города находятся дальше. Мы — часть Европы и каждый город имеет шанс провести крупное спортивное мероприятие», — подчеркнул Рагимов в интервью AP, передает azerisport.

«Наш аэропорт может принять примерно от 7 до 10 тысяч человек в течение двух часов, — продолжил он. — Это официальные данные, которые мы сегодня получили от «Азербайджанских авиалиний» (AZAL), служб аэропорта и пограничных войск».

«Важно не заставлять людей в аэропорту долго получать визу и платить за нее. Максимальное время прохождения всех этапов обслуживания в аэропорту должно быть не более 25–30 секунд», — отметил министр.

«Это Европа, и любой город имеет шанс принять такое мероприятие, что действительно хорошо. Верю, что все, кто познакомятся с нашим прекрасным городом и гостеприимством, будут рады вернуться вновь», — заявил Рагимов.

По его словам, с безопасностью на стадионе проблем не будет: «Мы провели много учений с нашими службами безопасности. Стюарды на стадионе будут обучены предотвращать любые проблемы с безопасностью».

«На данный момент, единственное, о чем мы думаем – поведение болельщиков. Лично я считаю, что фанаты «Арсенала» и «Челси» не являются врагами, поэтому в Баку ничего не случится», — заключил Рагимов.

Minval.az