Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов заявил о наличии ряда факторов, мешающих развитию экономических отношений с США.

«С сожалением хочу отметить, что успешному развитию экономических отношений между Азербайджаном и США мешают несколько факторов. В первую очередь, это 907-я поправка, которая ограничивает торговые отношения между двумя странами, и мы надеемся, что правительство США будет работать в направлении отмены данной поправки», — сказал Шарифов в пятницу в Баку на четвертом заседании азербайджано-американской комиссии по экономическому сотрудничеству, передает «Интерфакс».

Другим фактором, мешающим развитию отношений, по его мнению, является продолжающаяся около 30 лет оккупация азербайджанских земель со стороны Армении. «Оккупационная политика Армении также мешает развитию всего Южного Кавказа. Я надеюсь, что решение нагорно-карабахского конфликта позволит улучшить экономическое положение всего региона и послужит развитию торгового потенциала Южного Кавказа», — отметил Шарифов.

Minval.az