Бакинский аэропорт подготовил спецплан мероприятий в период финала ЛЕ УЕФА

16 мая, 16:17

В период проведения финала Лиги Европы УЕФА в Баку Международный аэропорт Гейдар Алиев подготовил специальный план мероприятий по приему большого числа воздушных судов и пассажиров, все службы бакинского аэропорта будут работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Пропускная способность бакинского аэропорта составляет 10 тыс. пассажиров в час, в связи с чем никакой авиакомпании не будет отказано в осуществлении регулярных и чартерных рейсов.

На сегодня Международный аэропорт Гейдар Алиев уже подтвердил более 45 запросов на осуществление чартерных рейсов на 28 и 29 мая, в числе которых 16 рейсов приходится на бизнес-авиацию, двумя рейсами прибудут футбольные команды, десятью рейсами – фанаты клубов. Также дополнительные рейсы запросили такие иностранные авиакомпании, как Turkish Airlines, Air Arabia, Fly Dubai, ISRair, Jazeera Airways и др.

В период проведения финала Лиги Европы УЕФА в Международном аэропорту Гейдар Алиев будут созданы все условия для беспрепятственного выполнения рейсов и прохождения через терминал большого числа пассажиров.

Бакинский аэропорт уже имеет большой опыт в проведении крупных международных, в том числе спортивных мероприятий, включая первые Европейские игры, Формула 1, Исламские игры солидарности и др.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.