Министерство торговли США внесет китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Об этом в среду, 15 мая, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что такое решение было принято, поскольку ведомство располагает информацией, свидетельствующей о том, что компания «вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам».

Минторг США, в частности, обвиняет Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в США.

«Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США при поддержке президента США таким образом помещает Huawei, китайскую компанию, которая является крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования в мире, в черный список. Это будет препятствовать использованию американских технологий иностранными компаниями в целях, которые могут потенциально подорвать национальную безопасность или внешнеполитические интересы США», — заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Minval.az