Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила ветеранов с Днем победы в Вакийском парке, где проходят мероприятия ко Дню победы во Второй мировой войне. Президент возложила венок к могиле Неизвестного солдата, пишет «Грузия Онлайн».

«Хочу поздравить всех ветеранов с их тогдашней победой. Уважения заслуживает все герои, которые погибли в войне. Все грузины верили, что они боролись за свободу и независимость страны. Все погибли за независимость Грузии и я хочу почтить их память», — заявила Саломе Зурабишвили.

Президента Грузии в парке Ваке встречали со свистом. Участники акции движения «Россия оккупант» скандировали в адрес Саломе Зурабишвили: «предатель», «раб», и показывали фотографию Национального героя Грузии Гергия Анцухелидзе, зверски замученного в Цхинвали в ходе войны 2008 года.

В Парке Ваке в Тбилиси одновременно проходят акции пророссийских и антиоккупационных сил. На территории мобилизованы правоохранители.

Пророссийские силы проводят шествие, аналогичное «Бессмертному полку», который признает независимость Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии, оккупированных Россией территорий Грузии . Они требуют нейтралитета, и восстановления отношений с Россией. У них с собой соответствующие баннеры и красные знамена.

А на второй акции протестуют против российской оккупации, и наряду с баннером протеста участники держат фото Анцухелидзе. Слоган группы граждан — «Россия — оккупант», «Нет путинскому маршу».

Minval.az