Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко на дебатах в «Олимпийском», когда тот упрекнул своего соперника Владимира Зеленского в извинениях руководителю северо-кавказской республики.

В ходе дебатов Порошенко обвинил Зеленского в том, что тот якобы извинялся перед чеченским лидером и был готов встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным. Зеленский ответил на это, что его слова были вырваны из контекста. «Никогда в жизни с ним (с Кадыровым — ред.) не общался. Точка»‎, — добавил он.

По словам главы Чечни, Порошенко на дебатах показал себя «уличным драчуном»‎, обвиняя Зеленского в том, что тот испугался Кадырова. «Господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов телеканала Life Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами. Теперь про испуг! А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому»‎‎, — написал глава Чечни.

Он добавил, что Порошенко сопровождал передачу россиян «клятвами о любви к России», но теперь «свой сугубо личных грех»‎‎ пытается приписать Зеленскому. Кадыров также посоветовал «сто раз подумать», прежде чем произносить имена Путина и его самого. «Вы лично не достойны упоминать их имена», ‎‎— заключил он.

Minval.az