Старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева назначена заместителем директора Агентства информации и массовых коммуникаций при администрации президента, пишет «Настоящее время».

На расширенном заседании коллегии 12 апреля руководитель администрации президента представил новый состав руководства Агентства. Одна из трех заместителей – Саида Мирзиёева, старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В Агентстве дочь президента Мирзиёева будет ответственна за формирование положительного имиджа Узбекистана за рубежом. Она также будет координировать работу Агентства с пресс-службами государственных органов.

Саида Мирзиёева заняла должность Наргизы Рахимовой, которая пробыла на ней всего месяц. Тогда 35-летняя Наргиза Рахимова подверглась критике в Сети после публикации на странице Радио Озодлик в фейсбуке комментария на тему многоженства у мусульман. После этого в соцсети против чиновницы появились десятки комментариев, видеообращений и заявлений. Некоторые пользователи пригрозили ей смертью. Угрозы появились и в адрес супруга чиновницы, и ее четверых детей. Спустя несколько дней Рахимова была отправлена в принудительный отпуск по причине угрозы ее безопасности.

Minval.az