Претендентки на участие в музыкальном конкурсе «Евровидение» от Украины Анна и Мария Опанасюк считают, что их страна потеряла Крым. Об этом они заявили в эфире телеканала ATR в пятницу, 22 декабря.

Они отказались прямо отвечать на вопрос о принадлежности полуострова. «У нас всегда есть ответ на этот вопрос: Крым — наш, потому что это наш дом. Он наш был, есть и будет, потому что это наш дом. Наш с сестрой дом», — сказали участницы дуэта.

Когда ведущий попросил более четко обозначить свою позицию и обсудить тему с точки зрения политики, одна из исполнительниц сказала, что не будет говорить те слова, которые от нее хотят услышать. «Крым — это всегда было такое место очень специфическое и особенное. Специфика в том, что там всегда было очень много народов: и греки, и болгары, и караимы, и армяне, и евреи», — отметила одна из сестер.

При этом артистки выразили мнение, что Украина потеряла Крым. Они пояснили, что украинцы могут бесконечно называть полуостров своим, но все равно будут ездить туда через две границы.

Один из зрителей дозвонился в студию и обматерил девушек после их заявления о принадлежности Крыма.

«Роман (ведущий Роман Скрыпин — прим. ред), доброго вечера. Салям алейкум. Послушал вашу передачу. Эти существа — просто русские бл*ди и смысла с ними разговаривать нет. Я прошу прощения за то, что в прямом эфире. Слов нет просто. С уважением к вам и из неуважения к этим существам. До свиданья», — сказал он и положил трубку.

«Ну… Такой звонок», — отозвался Скрыпин. Девушки выслушали звонившего с улыбкой и иронично заметили, что он высказался на русском языке, тогда как весь эфир шел на украинском.

Minval.az