Трамп попросил Верховный суд США запретить трансгендерам служить в армии

24 ноября, 14:22

Администрация президента Дональда Трампа попросила Верховный суд США пересмотреть решение нижестоящих судов о праве трансгендеров служить в армии. Об этом 23 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на судебные документы.

Заместитель генерального прокурора Ноэль Франциско утверждает, что решения нижестоящих судов об отмене запрета на прием трансгендеров на военную службу требуют немедленного пересмотра.

В федеральных судах штатов Калифорния и Вашингтон отказались снимать судебные запреты. Судьи заявили, что такая политика практически повторяет изначальный указ президента и нарушает конституцию США о равной защите перед законом.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».