В Никарагуа манифестанты требуют отставки президента

22 июля, 09:18
118

Массовые манифестации с требованием отставки президента Даниэля Ортеги состоялись в субботу в столице Никарагуа Манагуа, сообщают РИА-Новости.

Сразу две манифестации с участием тысяч человек прошли по улицам города, чтобы в итоге слиться в одну.

«Это не президент, а преступник», «Пусть они уйдут», «Ортега и Сомоса (бывший диктатор Никарагуа – прим. ред.) – это одно и то же», «Долой Ортегу», — такие лозунги несли участники маршей.

В субботу исполнилось 95 дней с момента начала массовых протестов, которые уже унесли жизни более 350 человек, еще около 2 тысяч получили ранения. О столкновениях со сторонниками правительства, которые в субботу проводили свой марш в поддержку Ортеги, пока сообщений нет.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.