Число уволенных госслужащих после попытки переворота в Турции превысило 18 тысяч

8 июля, 11:02

Власти Турции согласно новому постановлению в рамках действия режима ЧП после попытки госпереворота в 2016 году уволили с государственной службы 18632 сотрудника различных министерств и ведомств.

Как сообщает Anadolu, из рядов сухопутных сил вооружённых сил Турции уволено 3077 человек, из ВМС — 1126, из ВВС — 1949 офицеров и военнослужащих младшего командного состава.

Из рядов жандармерии уволены 649 офицеров и военнослужащих младшего командного состава.

Из структур МВД 8998 сотрудников.

Также прекращены полномочия 4 заместителей губернаторов и глав 4 исполнительных властей.

В министерстве юстиции лишены работы 1052 сотрудника.

Кроме того, прекращена деятельность 12 неправительственных организаций, трёх газет и одного телеканала.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.