Тайип Эрдоган в интервью после подсчета 96% голосов по итогам президентских выборов заявил о своей победе. «Мой народ предоставил мне право исполнять обязанности главы государства. Я надеюсь, что никто не будет сомневаться в результатах голосования и ссылаться на демократию с целью оправдать собственное поражение», — цитирует Эрдогана агентство Reuters.

***

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набирает 53% голосов на президентских выборах после обработки 95% избирательных бюллетеней. Такие данные Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции предоставило агентство Anadolu, которое имеет право на их распространение, передает ТАСС.

Ближайшим конкурентом Эрдогана является кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже с показателем 30,6%. Остальные претенденты на пост президента республики пока что набирают менее 8% голосов. Турецкому лидеру необходимо набрать более 50%, чтобы обеспечить себе победу в первом туре. Иначе второй тур пройдет 8 июля.

По данным Высшей избирательной комиссии, правящая в Турции Партия справедливости и развития, которую возглавляет президент Эрдоган, набирает 42,7% после обработки 95,1% избирательных бюллетеней.

***
Действующий турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по итогам подсчёта 90,6% бюллетеней побеждает на президентских выборах в Турции.

Об этом свидетельствуют данные газеты Hurriyet.

Отмечается, что Эрдоган набирает 53,3% голосов.

Соперник действующего главы государства Мухаррем Индже получает 30,4%.

***

По предварительным подсчетам бюллетеней президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал 54,58% голосов избирателей на президентских выборах.

Об этом говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии Турции (YSK).

В сообщении ЦИК отмечается, что на данный момент подсчитано 78,11% бюллетеней.

***

Действующий президент Турции Тайип Эрдоган лидирует на президентских выборах по результатам обработки почти 50 процентов бюллетеней.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Эрдоган (от правящей Партии справедливости и развития) к настоящему моменту набирает почти 57 процентов голосов, в то время как его основной соперник Мухаррем Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии) — около 29 процентов.

***

Президент Турции Тайип Эрдоган лидирует на президентских выборах в Турции с результатом 57,6% по данным обработки 33% бюллетеней, передает РИА «Новости».

Его основной соперник Мухаррем Индже набирает 27,9%.

***

По предварительным подсчетам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал 59,92% голосов избирателей на президентских выборах.

Об этом говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии Турции (YSK).

В сообщении отмечается, что на данный момент подсчитано 18,61% голосов.

В сообщении также отметается, что кандидат от Народной республиканской партии (CHP) — Мухаррем Индже набрал 26,53% голосов, кандидат от недавно созданной «İyi Parti» Мэраль Акшенер 7,72%, кандидат Демократической партии народов (HDP) — Селахеддин Демирташ 5,50%, кандидат от партии «Сеадет» (SP) — Темель Карамоллаоглу 0,94% и кандидат от партии «Ватан» (Vatan Partisi) — Догу Перинчек 0,18% голосов избирателей.

Minval.az