По крайней мере 32 человека убиты, 53 человека ранены в результате теракта, произошедшего в воскресенье в городе Джалалабад, административном центре провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Как передает Интерфакс, официальные власти региона пока не подтверждают, но и не опровергают эти данные.

Ранее местные СМИ сообщали о 17 погибших и около пятидесяти раненых.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе празднующих Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) вблизи резиденции губернатора провинции, сообщила пресс-служба губернатора провинции.

Накануне в этом же городе террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» . По последним данным, в результате субботнего теракта погибли 36 и ранено более 65 человек. В числе погибших были и талибы, которые воспользовались перемирием и приняли участие в торжествах, и местные жители.

На прошлой неделе президент Афганистана Ашраф Гани объявил об одностороннем недельном прекращении огня в связи с празднованием завершения месяца поста Рамазан. При этом отмечалось, что прекращение огня не касается террористических группировок, таких как ИГ. Лидеры радикального движения «Талибан»  в свою очередь заявили о готовности соблюдать перемирие лишь в течение трех праздничных дней. Воспользовавшись перемирием, боевики «Талибана» участвуют в совместных празднованиях по случаю завершения месяца Рамазан.

В субботу Гани объявил об одностороннем продлении перемирия. Однако в воскресенье талибы объявили, что не собираются продлевать режим перемирие с властями Афганистана.

Minval.az