Задержаны иностранцы, пытавшиеся незаконно попасть из Азербайджана в Иран

30 мая, 10:40

25 мая в результате совместной операции, проведенной военнослужащими Государственной пограничной службы (ГПС) и сотрудниками МВД на территории Имишлинского района в поселке №6, где проживают вынужденные переселенцы из Джабраилского района, за нарушение азербайджано-иранской границы был задержан гражданин ИРИ Ахмедли Вахид Гейдар оглу (1987 г.р.).

Как сообщили АПА в пресс-службе ГПС, в ходе допроса задержанного было установлено, что он в качестве сопровождающего намеревался незаконно перевезти из Азербайджана в Иран 5 граждан Бангладеш.

В результате неотложных оперативно-розыскных мер были задержаны граждане Бангладеш Махаммад Джалал Удин (1993 г.р.), Ахмед Малик Минбарали (1994 г.р.), Минжах Удин Джабед (1995 г.р.), Абдул Казим Толукбер (1998 г.р.), Махаммад Эбад Мозумбер (1999 г.р.).

В отношении задержанных иностранцев продолжается проведение необходимых следственно-оперативных мероприятий.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».