Пресс-служба МВД распространила информацию об инциденте, произошедшем 22 мая в автобусе №135.

Как сообщает АПА, 22 мая около 22:00 сотрудник Отдела охраны ЗАО Азербайджанского Государственного Телевидения и Радио, сержант полиции Джошгун Садыгов после работы в районе станции метро «Аджеми» сел в автобус №135, чтобы поехать в город Хырдалан.

После нескольких остановок неэтическое поведение одного пассажира привлекло всеобщее внимание, стало причиной недовольства пассажиров. Будучи в гражданской одежде, Дж.Садыгов неоднократно потребовал вести себя дисциплинированно. Однако находящийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин проигнорировал сказанное, подошел к пассажирке и стал вести себя непристойно. В этот момент начался спор между знакомым женщины и нарушителем порядка. Они сошли с автобуса на одной из остановок в Хырдалане. Гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вытащив пистолет, направил его в их сторону и стал угрожать, что расстреляет их. Увидевший это сотрудник полиции принял быстрое решение. Он, применив прием рукопашного боя, обезоружил его.

Задержав данное лицо, он немедленно сообщил о произошедшем в службу «102» МВД. После чего Дж.Садыгов передал задержанного и револьвер «Наган» с 7 патронами прибывшим на место сотрудникам Абшеронского РУП и 10 роты Отдельного полка полиции быстрого реагирования.

Сотрудниками Абшеронского РУП была установлена личность задержанного, им оказался житель города Хырдалан, ранее судимый Шахин Садыхов.

Minval.az