В городе Шамахы на оползневом участке в квартале 48а увеличилось количество трещин.

Об этом сказал Trend в среду начальник экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов.

По его словам, под влиянием естественных факторов в этой оползневой зоне в целом наблюдается активность

Начальник экспедиции добавил, что на 106-111-м километре автомобильной дороги Баку-Шамахы, в некоторых оползневых зонах под влиянием естественных факторов зарегистрированы случаи обвалов и проседания, оползней. На территории поселка Масазыр Абшеронского района под влиянием естественных и техногенных факторов была зарегистрирована активность в динамике процесса оползня и обвала, а также активность в зоне оползня-проседания в поселке Нубар под влиянием атмосферных осадков и техногенных факторов.

Гаралов отметил, что в результате мониторинга, проведенного в апреле в оползневой зоне Зых 1 Сураханского района Баку, зафиксирована относительная активность в динамике оползневого процесса.

Гаралов добавил, что в оползневой зоне Киджебе Астаринского района была замечена активность, также относительная активность замечена на 5,7,8 и 10-м километрах автомобильной дороги Дегеди-Терикеш, на оползневом участке Микки под влиянием естественных факторов замечена относительная активность в динамике оползневого процесса.

Minval.az