Нобелевскую премию мира следует вручить Трампу за содействие прекращению ядерной программы КНДР, считают его сторонники.

Речь президента США Дональда Трампа в штате Мичиган перед огромной толпой его сторонников, касавшаяся предстоящей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, была прервана криками людей, призывающих присудить главе государства Нобелевскую премию за разрешение кризиса вокруг северокорейской ядерной программы. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не могу сказать вам, что именно произойдет (во время встречи с Ким Чен Ыном – ред.), потому что в действительности мы не знаем этого. Однако скажу вам одно: мы не играем в игры. Помните? Еще три-четыре месяца назад все было скверно», – сказал он, после чего толпа начала скандировать: «Нобель!»

«Очень приятно, спасибо!» – улыбнулся он, отвечая на такой призыв.

Американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил в пятницу в эфире телеканала Fox News, что если КНДР прекратит свою ядерную программу и ситуация на Корейском полуострове будет урегулирована, президенту США стоит вручить Нобелевскую премию мира.

Minval.az