Президент США Дональд Трамп устроил французской президентской чете по-настоящему горячий прием на лужайке у Белого дома. Как пишет «Лайф», во время приветственной церемонии, которую транслировали американские каналы, политик нашел поводу несколько раз обнять президента Макрона и расцеловать его в обе щеки.

Первый горячий порыв Трамп не сдержал после того, как его парижские гости вышли из лимузина. Американский лидер и его первая леди обменялись приветственными рукопожатиями и парой поцелуев с Эммануэлем Макроном и его супругой Брижит. Отметим, что дипломатический этикет во Франции и странах Средиземноморья допускает поцелуи в щеку даже между двумя мужчинами, однако при этом предполагает сдержанность: это должно быть скорее, легкое прикосновение, а не увесистый «чмок», которым Трамп щедро одарил Макрона.

Вскоре после этого лидеры двух стран обменялись приветственными речами, по окончанию которых Трамп и Макрон снова обнялись и пожали друг другу руки. Затем президент США одарил поцелуями Бриджит Макрон и свою супругу — правда, «приложиться» к щеке Меланьи как следует, ему помешала ее шляпа.

По окончанию церемонии Трамп снова два раза поцеловал Макрона в обе щеки.

Полную нежностей церемонию не смогли обойти вниманием пользователи соцсетей. Многие отметили, что Бриджит Макрон на этот раз старалась держаться от Трампа более отстраненно, связав этот факт со скандалом с порнозвездами. Кроме того, в «твиттере» шутят, что «в этом году Трампу досталось больше поцелуев от Макрона, чем от Меланьи».

Позже Дональд Трамп во время встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном указал присутствующим журналистам на перхоть на плече французского лидера и, смеясь, стряхнул её.

«Все говорят, какие у нас отличные отношения и это правда. Это не фейковые новости. Действительно, это не фейковые новости. Это большая честь, что ты здесь. Кстати, я стряхну этот небольшой кусочек перхоти, этот маленький кусочек», — сказал Трамп, посмеиваясь.

Далее глава США похвалил своего французского визави.

«Нам нужно сделать его совершенным. Он совершенен. Итак, это действительно большая честь быть с тобой, ты особенный друг. Спасибо», — добавил Трамп.

Minval.az