Главными рисками остаются финансовая уязвимость экономик и высокий мировой долг Основными среднесрочными рисками для роста мировой экономики остается напряженность в торговой и политической сферах, финансовая уязвимость экономик и рекордный уровень внешнего долга.

Об этом говорится в опубликованном на сайте МВФ коммюнике 37 совещания Международного валютно-финансового комитета, сообщают ИноСМИ.

В частности, в документе говорится о том, что рост мировой экономики усилился и охватывает все больше стран, опираясь на оживление инвестиций и торговли.

В МВФ ожидают, что в краткосрочной перспективе риски сбалансированы, однако в среднесрочной прогнозируется снижение роста мировой экономики. «Растущая финансовая уязвимость, которая увеличивает напряженность в торговле и геополитической сфере, а также самый высокий за всю историю уровень глобального долга угрожают перспективам роста мировой экономики», — говорится в коммюнике.

Также подчеркивается, что негативные демографические факторы и низкие темпы роста производительности снизят потенциал для более высокого роста экономики в будущем.

Minval.az