Недружественный шаг Кадырова: чеченский министр склонил голову у мемориала «геноцида армян»

13 марта, 15:57

По поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова делегация республики во главе с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым находилась на днях с рабочим визитом в Армении.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями относительно восстановления армянской общины города Грозный, были обсуждены также возможности сотрудничества армянских и чеченских общин в разных странах мира.

Весьма примечательным в ходе визита оказалось посещение чеченской делегацией мемориала «геноцида армян». Согласно сообщению, чеченский министр возложил цветы к мемориалу «жертв геноцида».

От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова делегация Чеченской Республики во главе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д.В. Умаровым находится с рабочим визитом в Республике Армения. В ходе рабочего визита Джамбулат Умаров посетил Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян «Цицернакаберд», где возложил цветы. #Россия #Чечня #Армения #Грозный #Ереван #рабочийвизит #МиннацЧР #сми #смиЧР #национальнаяполитикаЧР #внешниесвязиЧР #новости #визит #Умаров #посол #посольство #посольствоРФ #культура #традиции #нация #народы #чеченцы #армяне #встреча #делегация #геноцидармян #мемориальныйкомплекс #геноцид #память

Публикация от МИННАЦ ЧР (@minnac_95)

Minval.az



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.