Во время тренировки южноафриканского триатлониста Мхленги Гуалы на него напали неизвестные люди и попытались отрезать ему ноги бензопилой.

Партнер Гуала по тренировкам Сэндайл Шейндж сообщил Би-би-си, что сейчас 26-летний спортсмен находится в больнице и что его травмы серьезны, но не опасны для жизни.

Как сообщается, трое неизвестных напали на спортсмена во вторник рано утром в Дурбане, третьем по числу населения городе Южно-Африканской Республики, во время тренировочного заезда на велосипеде.

Нападавшие успели поранить пилой обе ноги триатлониста, прежде чем ему удалось от них оторваться.

«Он думал, что его хотят ограбить, остановился и отдал им свой телефон. Но они не хотели ни его телефон, ни часы, ни велосипед», — рассказал Шейндж.

Он поделился и жуткими подробностями произошедшего: «Его затащили в кусты на обочине, схватили пилу и начали отпиливать ноги. Когда добрались до кости, пила застряла, так как была не слишком острой. Тогда они принялись за вторую ногу».

Южноафриканский триатлонист Генри Шуман, завоевавший бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016-м году, у себя в «Твиттере» назвал этот инцидент совершенно отвратительным.

Minval.az