Сергей Марков: После выборов переговоры по Карабаху будут интенсифицированы

23 февраля, 17:52

«Я думаю, что после выборов в этом году переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию будут интенсифицированы». Как сообщает Report, об этом заявил гендиректор Института политических исследований России, политолог Сергей Марков.

По его мнению, переговоры как и ранее будут вестись на основе Мадридских принципов.

Как отметил политолог, результат был практически достигнут  по итогам переговоров к концу 2016 года: «Оптимизм был очень большой, однако выхода не нашли. Возвращение к этим переговорам крайне важно. И причиной срыва стало давление радикальной армянской диаспоры, так как она опасалась потери влияния на Армению».

По словам Маркова, лидирующую роль в Минской группе ОБСЕ играет Россия. «США и Франция в этом формате не находятся в конфликте с Россией, хотя в других вопросах есть напряжение. Этот конкретный уникальный случай, когда США и Франция поддерживают подобные миротворческие инициативы.»



Яичный белок позволяет сжигать жир во сне

2 августа, 00:31

Диетолог Анжелика Чиж рассказала о том, что лучше всего съесть перед сном, чтобы сбросить вес.

Она подчеркнула, что до 0:00 в организме вырабатывается сжигающий жир гормон — соматотропин.

По словам специалиста, для его выработки необходимо сделать два шага — съесть перед сном два отварных яичных белка и лечь спать до 23:00. «Утром на весах — минус 300 граммов», — сказала Чиж (цитата по РИА Новости).

Помимо этого, она назвала продукты, в употреблении которых не следует себя отказываться даже при диете. Диетолог отметила, что это содержащие белок продукты -курица, индейка, рыба, яйцо, нежирное мясо. Они важны для укрепления костей и иммунной системы, улучшения кожи и выработки гормонов, пояснила она.

Чиж также напомнила о важности поддержания водного баланса и призвала не забывать о клетчатке, которая содержится в овощах, фруктах, бобовых, злаках и зелени.