Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили не предлагал украинскому лидеру «помириться» и готов говорить с ним только о его отставке. Об этом Саакашвили заявил в воскресенье на народном вече на Майдане незалежности в Киеве, передает РИА Новости.

Сообщение о том, что «Саакашвили договорился с Порошенко», бывший грузинский президент назвал фейком. По словам Саакашвили, он и его сторонники готовы к переговорам. Но договариваться, по его мнению следует об одном: «об отставке, об отходе от власти».

Кроме того, Саакашвили мечтает восстановить «достоинство украинского народа», вернуть награбленное, «и чтобы оставили Украину они в покое».

Со своей стороны представитель партии Саакашвили «Движение новых сил» Иван Слободянык, выступая на вече, сообщил, что сторонники экс-президента Грузии 19 декабря намерены пикетировать здание Верховной Рады с требованием принятия закона об импичменте.

Затем Слободянык призвал сторонников Саакашвили уже в воскресенье отправиться к парламенту и соорудить баррикады для предстоящей акции. Правда, он оговорился, что баррикадки должны быть » маленькими, символическими». Кроме того, по мысли Слободяныка, протестующим понадобятся шины, а также помощь активистов. От депутатов украинской Рады требуется проголосовать за закон об импичменте, антикоррупционном суде, а также за отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко.

От спикера Рады Андрея Парубия Слободянык потребовал провести внеочередную встречу с активом «Движения новых сил» для согласования вопроса внесения в повестку дня парламента законопроекта об импичменте.

Minval.az