«Турция не впервые предпринимает опасные попытки вмешаться  в процесс карабахского урегулирования». Об этом  «Арменпресс» заявил заместитель министра иностранных дел страны — оккупанта — Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявление министра обороны Турции по Карабаху.

По словам замминистра, это именно одна из причин, которые не позволяют зафиксировать прогресс в процессе урегулирования. «И именно из-за этого одностороннего, деструктивного подхода, противоречащего позициям трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Армения постоянно призывала Турцию держаться подальше от процесса урегулирования», — сказал Кочарян.

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в рамках визита в Азербайджан сделал несколько важных заявлений. «Освобождение от оккупации Карабаха, который является территорией Азербайджана, является важным. Азербайджан и Турция — братские государства. Мы нуждаемся друг в друге. Желание азербайджанского народа – приказ для нас, мы предпринимаем необходимые шаги», — заявил турецкий министр.

Minval.az