Военно-техническое сотрудничество России и Турции осуществляется в соответствии с международным правом и не направлено против третьих стран, никто не вправе его критиковать. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Ни у кого нет права критиковать Россию и Турцию за военно-техническое сотрудничество, которое осуществляется в строгом соответствии с международным правом и никоим образом не направлено против каких-то третьих стран. Поэтому ни у кого нет снований высказывать какие-то критические соображения в этой связи», — сказал он, комментируя критику со стороны стран Запада в связи со сделкой по С-400.

«Что касается визита, он имеет абсолютно прагматические цели. Россия и Турция — это страны, которые находятся в состоянии очень тесного взаимодействия, будь то торгово-экономическое сотрудничество, инвестиционное сотрудничество, сотрудничество в области ВТС, в области культуры, в осуществлении мегапроектов», — добавил Песков.

Он отметил, что Россия и Турция активно взаимодействуют в вопросах обеспечения региональной безопасности, в том числе в Сирии: «По всем этим вопросам будет проведена сверка часов».

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган проведут рабочую встречу в Анкаре 28 сентября.

Minval.az