Президент США Дональд Трамп считает, что новый руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли прекрасно справляется со своими обязанностями.

Как передает ТАСС, об этом глава государства написал в пятницу в своем Twitter.

«Генерал Джон Келли прекрасно работает в качестве руководителя аппарата сотрудников [Белого дома]. Я несказанно счастлив и впечатлен, и эта администрация продолжает делать свою работу в рекордные сроки. Предстоит принять много важных решений в ближайшие дни и недели», — говорится в сообщении американского лидера.

В четверг газета The Washington Post со ссылкой на друзей главы государства сообщила, что Трамп все чаще раздражается из-за действий своих помощников, советников и членов кабинета. По словам источников издания, хозяина Белого дома раздражают действия помощников по усилению контроля над Белым домом, а также то, что его окружение вступает с ним в противоречие по политическим вопросам.

Келли был назначен новым начальником аппарата сотрудников Белого дома 28 июля, после чего ряд влиятельных сотрудников Белого дома, в том числе наиболее приближенный советник Трампа — главный полистратег Белого дома Стив Бэннон — был отправлен в отставку. Считается, что Келли призван «навести порядок» в Белом доме, в частности, решить проблему утечек конфиденциальной информации в прессу.

Minval.az