Азербайджанский бегун Рамиль Гулиев, завоевавший на днях в составе сборной Турции золотую медаль в забеге на 200 метров на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне, в интервью АПА завил, что он выражает признательность Турции, клубу «Фенербахче», его руководству, министру спорта, главе Федерации атлетизма и президенту страны.

По словам спортсмена, они создали условия для проявления его таланта и возможностей:

«Один лишь талант ничего не решает, его необходимо развивать. Как вы видите, здесь созданы все условия для подтверждения моего таланта на мировой арене. Я уже выступал в финальных этапах 3 чемпионатов мира, пробивался в финал Олимпийских игр, чемпионата Европы, завоевал титул чемпиона мира. Это результат уделяемого мне внимания. Я поставил и собственные рекорды. Созданы условия для реализации возможностей таланта».

Рамиль Гулиев отметил, что был очень рад поздравлению президента Ильхама Алиева:

«Это большое внимание, уделенное мне. Мне была выражена большая поддержка со стороны президента, людей, народа. Хорошие комментарии писали и продолжают писать. Меня это очень радует. Я рад, что смог порадовать людей. Поддержка спортсмену очень важна – в противном случае весь труд пойдет насмарку. Поддержка и забота спортсмену повышает настроение и в обществе».

Рамиль Гулиев также ответил на обвинения в связи с тем, что он покинул Азербайджан:

«Как я ранее отметил, после приезда в Турции мне были созданы все условия для реализации своего таланта. Я выражаю благодарность за создание  для меня этих условий на высоком уровне. Я не хочу что-либо сказать в связи с отношением легкой атлетике в Азербайджане, но не думаю, что я смог бы завоевать этот успех там. Я слышал, что меня там называли даже «дезертиром». Я люблю свою страну, в настоящее время у меня две родины – «один народ – два государства». Но, должен сказать открыто, достичь этого успеха в Азербайджане, в рамках тамошних условий, было бы невозможно. А что касается тех, кто обвиняет меня в нелюбви к родине – я не хочу даже комментировать такие нелепые мнения. Я возвысил флаги двух государств, это было моей большой мечтой после отъезда. Верил, что я достигну больших успехов в масштабных турнирах. Был уверен, что достигну успеха и в чемпионате Европы, однако, в прошлом году в ходе чемпионата сложились неблагоприятные погодные условия, вследствие чего мне не удалось удачно выступить. Участие в Исламских Играх также было важно для меня. Мне встретили на родине восторженно. Я был очень рад победе, мне следовало повторить успехи в более крупных турнирах. Стать чемпионом мира и возвысить флаги двух стран — огромное счастье для меня».

Minval.az