В Баку отметили Национальный день России 12 июня, передает Report.

Выступивший на мероприятии посол России в Азербайджане Владимир Дорохин отметил, что за восемь лет пребывания в стране «отметил для себя», что в Азербайджане знают и понимают Россию.

По его словам, российско-азербайджанские отношения — это отношения миллионов людей. Посол подчеркнул, что за последние пять месяцев этого года Азербайджан посетили 200 тысяч российских туристов.

Дипломат напомнил, что обе страны отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. «Самое главное, что за эти 25 лет мы научились ладить и понимать друг друга», — добавил дипломат

В.Дорохин подчеркнул, что отношения двух стран основываются на взаимном доверии, уважении, сотрудничестве, а также признании абсолютного суверенитета друг друга.

Передавая слово министру культуры Азербайджана Абульфасу Караеву, посол отметил, что культурное сотрудничество — особая статья отношений между странами, являющихся символом многовековых связей русских и азербайджанцев.

В свою очередь азербайджанский министр культуры поздравил Россию и ее народ с праздником от имени азербайджанского правительства. По его словам, Азербайджан высоко ценит Россию в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Minval.az