Зампрокурора Центрального округа Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего гражданина Азербайджана, который обвиняется по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, выраженная в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как сообщили изданию dddkursk.ru в прокуратуре Курской области, ранее осужденный за разбой к 5 годам лишения свободы мужчина с 2014 года отбывает наказание в одном из курских исправительных учреждений.

В декабре 2016 года за нарушения осужденный был помещен в штрафной изолятор. Во время выдачи постельных принадлежностей узникам ШИЗО азербайджанец потребовал выделить ему отдельную камеру. При этом, находясь в разделительном коридоре, отказался вернуться в помещение штрафного изолятора. По версии следствия, на требования работника исправительной колонии не реагировал, грубо отказался выполнять его указания, а затем схватил дежурного за форменную одежду и нанес ему несколько ударов.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Курска для рассмотрения по существу.

Minval.az