Ильхам Алиев: Наша армия находится в одном ряду с сильными армиями мира

10 мая, 23:59
1202

dada

«Процесс строительства в Азербайджане армии успешно продолжается. С точки зрения материально-технического обеспечения, боеспособности, духа патриотизма, сегодня азербайджанская армия находится в одном ряду с сильными армиями мира. Это подтверждают все мировые рейтинги. Это показали и боестолкновения в апреле прошлого года (в зоне карабахского конфликта)», — сказал И.Алиев на мероприятии, посвященном 94-летию со дня рождения Гейдара Алиева и торжественной церемонии по случаю 13-летней деятельности Фонда Гейдара Алиева. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Глава государства отметил, что доблестные солдаты и офицеры азербайджанской армии освободили от оккупантов часть Агдеринского, Физулинского и Джабраильского районов Азербайджана.

Коснувшись проведенного 20 февраля т.н. «референдума» по вопросу о принятии «новой конституции Нагорного Карабаха», И.Алиев подчеркнул, что ни одна страна и международная организация, в том числе, Минская группа (МГ) ОБСЕ, не признала итоги незаконного голосования.

«Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, соседние страны, авторитетные международные организации выступили с заявлениями о непризнании этого так называемого «референдума». Они выразили поддержку и уважение территориальной целостности нашей страны и еще раз показали, что не признают Нагорный Карабах, эту самопровозглашенную структуру. Уверен, что ее не признают никогда»,- подчеркнул И.Алиев.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.