402385497

«В результате проведенных расследований на основе полученной информации о планируемом осуществлении широкомасштабной провокационной деятельности со стороны разведки и органов спецслужб ВС Армении в направлении подразделений Министерства обороны Азербайджана, расположенных в Тертерском районе и жилых местностей, было установлено, что военнослужащие и другие гражданские лица, вставшие на путь измены народу и государству, со слабой волей, потерявшие гражданский дух и привязанность к родине в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности Азербайджана, были привлечены к тайному сотрудничеству с вражескими разведчиками и во имя материальных интересов, в разное время добывали и передавали вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну», — говорится в совместном заявлении генпрокуратуры, минобороны, МВД и службы госбезопасности Азербайджана..

На основе собранных материалов третьего мая было возбуждено уголовное дело и создана оперативно-следственная группа из сотрудников вышеназванных ведомств, ведется предварительное следствие.

«В результате неотложных оперативно-следственных мероприятий предотвращены провокационные и террористические акты, планируемые в общественных местах города Баку. Привлеченные к секретному сотрудничеству группа военнослужащих и гражданских лиц были привлечены к уголовной ответственности, в отношении которых избрана мера пресечения в виде ареста», — сказано в заявлении.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия в направлении выявления и привлечения к уголовной ответственности полного круга виновных лиц.

«Заявляем, что и впредь будет решительно пресекаться любая провокационная и террористическая деятельность, направленная на намеренное обострение ситуации в нашей стране, в том числе в городе Баку и других территориях республики и будут приняты сокрушительные адекватные меры», — говорится в заявлении.

Minval.az