Конгресс азербайджанцев Швеции и журнал «Мир Азербайджана» отметили 94-ю годовщину Гейдара Алиева

1 мая, 08:44

В Стокгольме в субботу 29 апреля  состоялось официальное мероприятие, посвященное 94-й годовщине рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Мероприятие было организовано при сотрудничестве Конгресса азербайджанцев Швеции и международного журнала «Мир Азербайджана».

Выступая на мероприятии, председатель КАШ Эмиль Мирзоев и главный редактор журнала «Мир Азербайджана», председатель национального фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмайлов подчеркнули роль Гейдара Алиева в возрождении независимости Азербайджана за последние тридцать, а также его огромный вклад в развитие социально-политической, экономической и культурной сферы страны.

Участники мероприятия также отметили, что несмотря на тяжелые испытания, которые выпали на долю Азербайджана, Гейдар Алиев, благодаря острому уму и блестящим политическим навыкам, смог поставить страну на стезю развития и процветания.

Важным моментом мероприятия стала презентация биографии общенационального лидера на шведском языке «Незабываемые встречи с Гейдаром Алиевым». Автор книги Эмиль Мирзоев, был награжден орденом «Сын Родины» за впечатляющие достижения, патриотизм и успешную диаспорскую деятельность. Учредителем ордена является национальный фонд «Деде Горгуд» при содействии журнала «Мир Азербайджана».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.