В Карабахе убит армянский оккупант

25 апреля, 10:21

В результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана 24 апреля в 17:50 на оборонительном участке одной из воинских частей на оккупированных территориях смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий АО Арутюнян Нарек Амаякович  1997 г.р., сообщает Минобороны Армении.

Для выяснения деталей инцидента проводится расследование.



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.