Æóðíàëèñò Âèòàëèé Ïîðòíèêîâ âî âðåìÿ ñúåìîê èíôîðìàöèîííî-ïîëèòè÷åñêîãî, èíòåðàêòèâíîãî òîê-øîó “Øóñòåð Live”, â Êèåâå, â ïÿòíèöó, 16 àïðåëÿ 2010 ã. Ôîòî Àíäðåÿ Ôîìåíêî / ÓÍÈÀÍ

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников на своей странице в Facebook выразил свое возмущение цинизмом и закрытостью Запада, во главе которого стоит ключевая страна ЕС – Франция. По словам Портникова, как можно назвать выключение огней на Эйфелевой башни знаком солидарности с окровавленными гибнущими детьми Алеппо. Такой поступок Франции во главе с другими странами Европы ни что иное, как настоящий символ беспомощности.

По словам публициста, нечто подобное мир уже пережил в начале Второй мировой войны, когда одни страны заливали кровью мирных граждан, а другие молча сожалели, понуро опуская головы и пряча глаза. «Остается сожалеть, что тогда Эйфелевую башню не подсвечивали, а то бы в знак солидарности с погибшими в том самом Освенциме или Дахау тоже могли отключить огни и не более того», – написал Портников. Он отмечает, что благодушие стало лозунгом администрации Обамы и лидеров ЕС, которые не решились открыто вмешаться в конфликт и спасти невинных людей, зато теперь они упражняются в отключении огней символа Парижа. «Запад настолько кишит политиками-сказочниками, что остается надежда только на канцлера ФРГ Меркель, которая, по сравнению с ними выглядит эпической героиней и последней надеждой», – резюмировал Виталий Портников.

Minval.az