Эксплуатация Баку-Тбилиси-Карс начнется в начале 2017 года

29 ноября, 22:15

805

«Цель заключается в эксплуатации в начале 2017 года железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК)».

Как сообщает Report со ссылкой на турецкие СМИ, об этом заявил министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан.

По его словам, проект представляет важное значение не только для Турции, но и для региона в целом: «Работы продолжаются. Люди работают и днем и ночью. Рынки в нашем регионе нуждаются в железной дороге. БТК будет сдан в течение первых месяцев будущего года и обеспечит более высокий уровень торговли и транспорта».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.