Новруз Мамедов назвал очевидным прогресс в развитии Азербайджана

7 октября, 10:55

trend_novruz-mammadov_270515_2Сегодня мы наблюдаем очевидный прогресс в социальной, политической и экономической сферах, достигнутый в ходе развития Азербайджана. Азербайджан сегодня представляет миру собственную модель развития, заявил в пятницу в ходе конференции «Роль Азербайджана на глобальной и региональной арене: реальности и перспективы», посвященной 25-летию независимости государства заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Он отметил, что международные организации также высоко оценивают развитие Азербайджана.

«В настоящее время Азербайджан идет путем превращения «черного золото» в человеческий капитал. Увеличиваются инвестиции в образование, современные технологи, предпринимаются шаги по диверсификации экономики. Азербайджан запустил на орбиту свой спутник», — сказал Мамедов (цитата по Тренд).



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.