Ильхам Алиев выделил 8,6 млн манатов на строительство дороги в Саатлинском районе

27 августа, 18:31

ilham_aliyev_imza_251114

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по строительству автомобильной дороги Саатлы-Сарыджалар-Гара Нуру-Ширинбейли-Фаталикенд-Азадкенд Саатлинского района, сообщает официальный сайт главы государства.

В распоряжении говорится:

«Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В целях завершения строительства автомобильной дороги Саатлы-Сарыджалар-Гара Нуру-Ширинбейли-Фаталикенд-Азадкенд, соединяющей 19 населенных пунктов с населением пятьдесят одна тысяча человек, выделить из предусмотренных в Целевом бюджетном фонде «Автомобильные дороги» в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год средств 8,6 миллиона (восемь миллионов шестьсот тысяч) манатов.

2.Министерству финансов Азербайджанской Республики и Открытому акционерному обществу «Азеравтойол» обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, предусмотренной частью 1 настоящего Распоряжения, и строительные работы».



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.