Автор книги про бен Ладена выплатит США $6,6 млн

20 августа, 10:01

no-easy-day

Бывший боец сил специального назначения ВМС США Мэтт Биссонетт, написавший книгу про операцию по ликвидации главаря террористической сети «Аль- Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане, выплатит американским властям $6,6 млн за нарушение подписанного им соглашения о неразглашении секретной информации.

Об этом передает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Уточняется, что Биссонетт достиг сделки с правительством США, ранее подавшими против него судебный иск в связи с публикацией книги «Непростой день» (No Easy Day), в которой спецназовец в подробностях рассказывает про операцию американского спецназа по устранению бен Ладена.

Биссонетт перед выходом книги, изданной под псевдонимом Марк Оуэн, не позволил Министерству обороны США и другим ведомствам провести ее рецензирование на предмет секретных сведений.

Теперь, согласно условиям достигнутых договоренностей, Биссонетт должен в течение четырех лет выплатить властям штраф, равный сумме прибыли, полученной от продажи «Непростого дня».



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.