В Гаджигабуле 8 человек забили до смерти кровного врага

18 августа, 16:59
1239

В Гаджигабуле убит 46-летний житель района.

Как сообщает АПА, убийство произошло утром в селе Коланы Гаджигабульского района.

8 человек на почве кровной вражды забили до смерти ломом и другими тупыми предметами жителя села Коланы Ширалиев Джахангир Сархад оглу (1970 г.р.).

Отметим, отец убитого, житель села Коланы Ширалиев Сархад Сахат Оглу (1934 г.р.) 8 августа прошлого года убил выстрелом из ружья своего родственника Адилова Габиля Наджаф оглу (1971 г.р.). В сегодняшнем убийстве принимали участие братья и близкие родственники Габиля Адилова.

В связи с убийством задержаны несколько человек.

По факту в прокуратуре Гаджигабульского района возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

 



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.