Во Франции автомобилист врезался в стену, охотясь за покемонами

26 июля, 18:31

pokemon-go-169

Молодой человек, управлявший автомобилем в городе Безансон на востоке Франции, и одновременно охотившийся за покемонами в популярном приложении Pokemon Go, не справился с управлением и въехал в стену на глазах у полицейского патруля.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France Info.

Это ДТП стало первым инцидентом, причиной которого послужила игра, официально ставшая доступной во Франции в минувшее воскресенье.

Отмечается, что автомобилист в возрасте 22 лет в минувший понедельник очень странно управлял автомобилем — он ездил по зигзагу, совершая потенциально опасные маневры на дороге. Его поездка завершилась столкновением со стеной дома. События разворачивались прямо на глазах полицейского патруля, который незамедлительно взялся за оформление ДТП.

Неудачно завершившаяся погоня за покемонами может дорого обойтись водителю. Среди правонарушений, которые вменяются ему в вину — использование телефона за рулем, несоблюдение правил безопасности и опасное вождение. В денежном эквиваленте штраф составил несколько сотен евро, в дополнение к этому «ловцу покемонов» придется потратиться на ремонт машины. Помимо этого, молодой человек лишится половины «баллов» с водительского удостоверения — с него снимут сразу шесть единиц.


Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.