Гражданина Азербайджана осудили на 16 лет за организацию убийства в Питере

8 июня, 18:06
1346394702_sud-vko1
Городской суд Петербурга признал Вячеслава Финогенова и Дениса Чхитаури виновными в убийстве 37-летнего директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева.

Как сообщает РАПСИ, приговором суда Финогенову назначили 22 года колонии строгого режима, а гражданина Азербайджана Чхитаури осудили на 16 лет колонии общего режима. Прокурор просил суд приговорить Финогенова к пожизненному сроку, а Чхитаури — к 21 году заключения.

Присяжные в апреле единогласно признали подсудимых виновными по делу об убийстве директора завода: Вячеслава Финогенова — в убийстве, сопряженном с разбоем, похищении документов и незаконном обороте оружия, Чхитаури — в организации убийства, разбое, похищении документов и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в конце ноября 2014 года Финогенов и Чхитаури назначили директору завода Coca-Cola встречу в районе гаражей, на которую бизнесмен привез 160 тысяч рублей. Затем Финогенов застрелил Сошнева и с другим обвиняемым забрал деньги и документы на автомобиль BMW, который они собирались продать. Как сообщал один из обвиняемых, бизнесмена убили за распространение наркотиков и фразу «девочки любят кокаин».



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.