Джавид Гурбанов: Армянская диаспора препятствовала строительству проекта Баку-Тбилиси-Карс

19 мая, 11:54
96fa65839874d94ffe293527e53f6
В реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс было много препятствий из-за армянской диаспоры и текущей ситуации в связи с этим.

Как сообщает АПА, об этом журналу The Business Year заявил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

«Были недовольства, что Армения останется в стороне от проекта БТК, в то время как мы, азербайджанская компания, начали строить эту железную дорогу. Что касается технических обновлений проекта, то мы почти завершили 183 км железной дороги в Грузии. Есть только некоторые незначительные детали, которые нам нужно завершить. Грузинская часть проекта будет завершена к концу 2016 года. После завершения грузинской части, останется завершить работы в Турции».



Посол Ирана: Третьи стороны не смогут испортить отношения с Азербайджаном

24 сентября, 19:33

«Отношения между Азербайджаном и Ираном являются добрососедскими. А третьи стороны не хотят этого. В последнее время я провел две встречи с Хикметом Гаджиевым и подробно обсудил с ним двусторонние отношения».

Об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви.

По его словам, на последней встрече Х.Гаджиев передал ему мессиджи Президента Азербайджана Президенту Ирана: «К сожалению, в соцсетях распространяют много недостоверной информации. Но я с уверенностью заявляю, что мы расследовали вопрос, связанный с грузовиками. Выяснилось, что это сделали частные компании. Мы предупредили частные компании, чтобы они с уважением относились к территориальной целостности Азербайджана. Армения – один из наших соседей. Мы всегда были против сепаратизма. В заявлениях нашего религиозного лидера, президента было отмечено, что Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана. Третьи стороны не смогут испортить двусторонние отношения» (цитата по АПА).