Представитель Эрдогана констатирует прорыв в отношениях Турция-Израиль

25 апреля, 21:56

e1422024-aea9-41a7-aee8-699c0b0c2926

Во время пресс-конференции для журналистов пресс-секретарь аппарата президента Турции Ибрагим Калын затронул вопрос продвижения в отношениях между Турцией и Израилем:

— Между нашими странами проходят переговоры на условиях Турции. Сейчас мы приближаемся к финальному этапу. В ближайшее время планируется установление новых связей. Как вы знаете, после того как будет достигнуто окончательное соглашение касательно двух последних статей о блокаде и возмещении убытков, планируется начать процесс подписания договоренности и нормализации отношений. Об этом сообщает издание QHA.

Напомним, что отношения между Турцией и Израилем основательно испортились после случая с кораблем «Мави Мармара». В международных водах Средиземного моря группа израильских военнослужащих, перехватив гуманитарный конвой в сектор Газа, открыла огонь по экипажу корабля. Погибло восемь граждан Турции, несколько десятков человек были ранены.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.