МИД: Баку готов к прекращению огня, но Армения должна освободить Карабах

4 апреля, 16:00

XIN

Баку готов к прекращению огня, однако Армения должна освободить оккупированные территории Азербайджана.

Об этом сообщает МИД Азербайджана.

Азербайджан готов к прекращению огня, однако вооруженные силы Армении в соответствии с резолюциями СБ ООН должны покинуть все оккупированные территории Азербайджана и должна быть обеспечены территориальная целостность и суверенитет в рамках международно признанных границ, сказал официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он также подчеркнул, что 3 апреля Азербайджаном было принято решение о одностороннем порядке приостановлении контрнаступления и ответных мер.

«Но несмотря на миролюбивую позицию Азербайджана, армянская сторона продолжила обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов. Обстрелы продолжаются до сих пор. Азербайджан неоднократно заявлял о том, что главной причиной напряжение ситуации является оккупация азербайджанских территорий Арменией», — подчеркнул он.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.