Уорлик и Налбандян обговорили ситуацию в Карабахе

1 апреля, 00:44

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик 31 марта в Вашингтоне встретился с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Как передает АПА, об этом американский дипломат написал на своей странице в Twitter.

Джеймс Уорлик выразил удовлетворение по поводу встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. В ходе встречи дипломаты обсудили дальнейшие шаги по урегулированию карабахского конфликта.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».